2014-04-20 в 13:55 

Seith
Опять-таки, недосвеченно, фокус кривой, плюс абсолютно грязная композиция, неаппетитные натюрморты, пакет этот целлофановый феерический донельзя, веник с совком на заднем плане.
Мадам, вы это соо как архив используете, что ли?

2014-04-20 в 13:59 

Maha Malaha
Seith, спасибо за мнение.
почему как архиве, нет, как самовыражение.

2014-04-20 в 14:01 

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
И вновь возоплю в тишину я безмолвную: модера, модера надо сюда! Путь беспринципного, пусть бестолкового, пусть на минуту, а не на года...

2014-04-20 в 14:02 

Maha Malaha
Владимир Мор-Анор, милая ну что вы так негодуете, милота прям.

2014-04-20 в 14:03 

Trixoplax
[Your own personal Jesus. Могýщий котэ. Хатуль мадан]
Seith, "я художник, я так вижу" =)

2014-04-20 в 14:04 

Seith
Maha Malaha, это самоархивация "как я готовила кулич". Чтобы не забыть.
Это не фотография. Это Его Ворсейшество.

2014-04-20 в 14:05 

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Maha Malaha, ты упорото

2014-04-20 в 14:06 

Maha Malaha
Trixoplax, немного не так. "я пытаюсь передать свое виденье"

2014-04-20 в 14:09 

Maha Malaha
Seith, ну извините, времена малоемких хардов давно прошли, а облие соцсетей с огромными хостингами фото...
да ладно, прям уж так ворсейшество. не вижу оснований отнести первое фото к ширпотребу.

2014-04-20 в 14:10 

Maha Malaha
Владимир Мор-Анор, как вам угодно, лишь бы радостно

2014-04-20 в 14:10 

Seith
Trixoplax, до-о-о

Maha Malaha, это портачничество, а не видение. Темные, размытые грязные снимки - это не видение. И если это попытка передать что-то, то расшифруйте вербально, посредством фотографии у вас пока не получается.

2014-04-20 в 14:13 

Seith
Maha Malaha, не вижу оснований отнести первое фото к ширпотребу.
Жаль. что не видите. Но это домашняя фотография на мыльницу: темная, с неаккуратным натюрмортом, сбитой скатертью с какими-то крошками, неравномерным фоном трех разных текстур, не в тон пестрой тарелкой, отвлекающей взгляд от трех составляющих совершенно других оттенков, да еще и сам фокус непонятно где гуляет.

2014-04-20 в 14:14 

Maha Malaha
Seith, ну так что бы получалось, надо делать, предоставлять для критики и советы мотать на ус. не? :)

2014-04-20 в 14:14 

Maha Malaha
хорошо хоть к композиции замечаний нет. или есть?

композиция формы, цвета, геометрии - все на своих местах?

2014-04-20 в 14:20 

Seith
Maha Malaha, сириосли? Судя по вашему вопросу, перефразирую общее к вам обращение - что вы считаете композицией?
Потому как именно по ней я вам на гора выдала с полдюжины замечаний - и как об стенку.
Каждая следующая фотография эклектична или просто неаккуратна. Какой вообще смысл, если о фотографии толком даже не позаботились?

2014-04-20 в 14:22 

Maha Malaha
Seith, ясно. понятно. :) спасибо

2014-04-20 в 14:24 

Seith
Maha Malaha, так что про композицию?

2014-04-20 в 14:27 

Maha Malaha
Seith, это мне у вас надо спросить, как у критика.

2014-04-20 в 14:34 

Seith
Maha Malaha, славно выкрутились. Хотелось бы знать именно ваше мнение, чтобы понять, почему вы этого не видите, и тогда уж разобраться вместе, если вы так жаждете улучшения своих работ, что выкладываете каждую следующую в безмолвном ожидании конструктивных замечаний.

2014-04-20 в 14:35 

Seith
Maha Malaha, славно выкрутились. Хотелось бы знать именно ваше мнение, чтобы понять, почему вы этого не видите, и тогда уж разобраться вместе, если вы так жаждете улучшения своих работ, что выкладываете каждую следующую в безмолвном ожидании конструктивных замечаний.

2014-04-20 в 14:37 

Maha Malaha
Seith, мне нравиться композиция на первом фото, а так же на фото с пакетом муки и стаканом.

2014-04-20 в 14:38 

Maha Malaha
Seith, ах да, еще миска с колобком из теста мне нравиться

2014-04-20 в 14:40 

Seith
Maha Malaha, я не спрашивала про "какая фотография вам нравится". Я спрашивала вас про композицию в целом, безотносительно ваших кадров.

2014-04-20 в 14:50 

Maha Malaha
Seith, какое именно фото? если первое -
по геометрии - центр и тяжелая часть композиции находиться в зс, ритм слева на право по диагонали - таки образом треугольная компоновка.
по цвету - теплые тона. шапки пасок (цветная присыпка) гармонично перекликаються с голубой каймой тарелки и желтыми цветочками.
тусклый бордо - яйца и клетка на скатерти. темный фон выделяет светлые паски на передний план. ну и да - триколор (если прищурить глаза) - желтый, голубой и тусклый бордо (или ржавый, или грязно-красный или как еще можно назвать этот цвет).
шершавая текстура пасок и скатерти, гладка текстура тарелки и яиц.

2014-04-20 в 15:04 

Seith
Maha Malaha, Что. Такое. Композиция. безотносительно ваших кадров.

Относительно первой фотографии: треугольной компоновки не получилось - задний фон настолько разнообразен, что передний неконтрастный план всего-лишь кусок, а не центр снимка.
Гладкие поверхности нерелевантны друг к другу - яйца монохромные и выпуклые, тарелка пестрющая и выпукло-вогнутая, гладкость ее неподчеркнута и только случайно совпадает по текстуре. Присыпка теплых радужных пестрых тонов никак не гармонирует с абсолютно-холодным орнаментом керамики.
Шершавые тоже сравнивать более чем странно - равномерно-матовая тканевая поверхность скатерти никак не равна хлопьевой и губочной структуре хлебобулки.
Бордо у вас тут нет - есть коричневый и тускло-сливовый. Немного схожего с яйцами тона видно под самым краем тарелки, но так как о заткнут в пятый план, то просто случаен и пропадает.
Темного фона нет. Есть плиточный светлый под окном и обои бежевые-в-цветочек. И недокрытый скатертью кусок белого стола.

Зачтите пару хороших книг. "Библию фотографии" Лэнгфорда, например, или Колби... Начните с тренировок. Для себя. Может, вам это сменит вектор.
Потому что сейчас ваше представление о самом простом искажено до абсурда. Который вы с неизбывным упорством кидаете в общие соо по фотографии - явно не в поисках критики.

2014-04-20 в 15:08 

Maha Malaha
Seith, спасибо, учту :)

2014-04-20 в 16:13 

нежная тварь
мрр
Годы идут, а ваши фото не становятся лучше. Печалька.

2014-04-20 в 19:46 

Maha Malaha
мыр, не печальтесь, вся жизнь впереди ;)

2014-04-20 в 21:14 

нежная тварь
мрр
Maha Malaha, это вам нужно печалиться, мне-то что с того :D

2014-04-20 в 21:45 

Wild Curt Wild
И если есть в кармане пачка сигарет, то я нокин он хевенс дорс
на мыльницу снимаете?

2014-04-20 в 21:49 

Wild Curt Wild
И если есть в кармане пачка сигарет, то я нокин он хевенс дорс
это не фотография как искусство. это съемка мастер-класса по куличу с сообщества про вкусную и здоровую пищу. причем, на мобильный телефон с функцией макросъемки. очень-очень жаль, но своих моделей вы снимаете так же плохо, как и куличи. столь же длительное время.

2014-04-21 в 00:22 

freell
Цельнолитой чугуниевый дирижабль, зарытый на дне Вселенной.
Это кулинарное СОО? А где рецепт?

2014-04-21 в 00:24 

Wild Curt Wild
И если есть в кармане пачка сигарет, то я нокин он хевенс дорс
Рецепт таков: руки не из плеч и чрезвычайная уверенность в собственном факин фэбюлос

2014-04-21 в 15:56 

Maha Malaha
Dee Dee Ramone, спасибо за мнение :)

2014-04-21 в 15:57 

Maha Malaha
freell, нет, это сообщество любительского фото ;)

2014-04-21 в 21:31 

freell
Цельнолитой чугуниевый дирижабль, зарытый на дне Вселенной.
А, вон оно чо. Тогда мое любительское мнение - фотки отстой. Кроме первой, там еще средненько.

2014-04-22 в 16:19 

Maha Malaha
freell, спасибо за любительское мнение :)

2014-04-24 в 00:37 

пеку хлеб
как можно жить в украине и называть это «кулич»? фотографии плохие, кстати

2014-04-24 в 14:19 

Maha Malaha
хлебопекарь, хлебопекарю виднее. спасибо за мнение :)

2014-04-24 в 14:35 

Wild Curt Wild
И если есть в кармане пачка сигарет, то я нокин он хевенс дорс
спасибо за мнение

Эх, девушка ,если бы хоть одно из этих мнений хоть как-то бы вас подтолкнуло к тому, чтобы понять, что же у вас нетак

2014-04-24 в 14:42 

Maha Malaha
Dee Dee Ramone, все будет :) главное не останавливаться

2014-04-24 в 14:43 

Wild Curt Wild
И если есть в кармане пачка сигарет, то я нокин он хевенс дорс
Ну, судя по стольким годам топтания на месте...

2014-04-24 в 19:45 

Maha Malaha
Dee Dee Ramone, на хобби не всегда есть достаточно времени и моральных сил, увы

2014-04-24 в 20:07 

Trixoplax
[Your own personal Jesus. Могýщий котэ. Хатуль мадан]
Maha Malaha, будь то хобби или не хобби - надо расти. Всегда надо расти, я считаю.

2014-04-24 в 20:54 

Maha Malaha
Trixoplax, конечно надо, спору нет. каждый растет, живет по своим возможностям.

2014-04-25 в 00:14 

Seith
Maha Malaha, эммм, по вам этого не скажешь (((

2014-04-29 в 12:16 

Maha Malaha
Seith, и не говорите :)

Фотография - один из способов самовыражения.