Комментарии
2015-11-20 в 20:37 

Silvertongue
Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Очень красиво по цвету. У меня сколько не пытаюсь, не получается так :)

2015-11-21 в 00:15 

Спасибо за отзыв!
Что до цвета, то это и цветокоррекция конечно, но цвет, его глубина, т.е. количество оттенков, это от камеры уже зависит. У вас какая?

Просите, я ещё не освоился на сайте, не знаю как вести личную переписку, но мог бы если чё, то подсказать.

2015-11-21 в 00:28 

Silvertongue
Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Вечнопрекрасный, боюсь тут дело найти подходящую паутинку в подходящем освещении :)

2015-11-23 в 12:01 

Та не. Это не трудно. Это просто надо встать пораньше летом и выйти на природу. Рассвет, это действительно что-то магическое.

Что до света, то поверьте, очень многое сейчас можно сотворить и средствами того же Photoshop... как вот на этой картинке. Технологии приближают нас к роли творца всё стремительнее ;)

2015-11-23 в 12:27 

Silvertongue
Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Вот это и растраивает. Много красивых фотографий наполовину нарисованы :(

2015-11-24 в 11:33 

Честно говоря, тут не разделяю вашу точку зрения, по многим причинам.
Я, к примеру, в фотографии противник серьёзных изменений, как то пририсовать животное, лодку, телегу, камень, или ещё что-то. Но противник опять же до поры.... Если я найду это увлекательным для себя, я расценю это как искусство.

Мало того. На самом деле, глазами и мы видим не так, каким на самом деле является. Простой пример... Понравился пейзаж, мы его клац на камеру, открываем дома на компе и..... и видим совсем не то, как мы это видели так сказать в живую. А почему так? Да всё просто. Камера не имеет моций, она снимает так, как это реально выглядит в Мире. Это мы уже добавляем картинке некую составляющую восприятия. Просто привносим сахарку "Нравится", или соли "Не нравится". Может вы и замечали, что вроде ничем не приметный кадр снятый чуть ли не на всякий случай, потом, при просмотре на компе оказывался интересным.

Что до ретуши фото ещё... приукрас т.е. .... то я вам скажу, что редкая женщина выйдет из дома ненакрашенной %) И женщин мы считаем прекрасными. То чем снимки хуже? Тем более это не репортажный снимок, и не снимок НЛО, где понятное дело обработка и приукрасы не будут главными.

Да и тема здесь... Самовыражение. Я таким образом самовыражаюсь. Уж как могу, как мне нравится. Что плохого то, привнести в снимок то что хочется? А это лишь цвет и свет.

2015-11-24 в 12:06 

Silvertongue
Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Вечнопрекрасный, вполне вас пониманию и для себя разделяю фотографию и фотохудожество. И то и другое хорошо и красиво, и самовыражение, просто оно разное, требует разных навыков и я по-разному к этому отношусь. Имхо

2015-11-24 в 14:19 

Простите, может я вас просто не так понял.
Но меня фотография к примеру как искусство, признаться честно не интересует вообще. Я не понимаю, для чего запечетлевать миг, ради того чтобы остановить мгновение, а потом страдать некрофелией какой-то.
А вот продолжить жизнь мгновения взяв на себя смелость внести в это изменение.... это уже чёто ближе к искусству ИМХО так же.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фотография - один из способов самовыражения.

главная