18:33 

Пианино

Успеха добивается только тот, кто готов за него биться

@музыка: Fleur-Шелкопряд

@темы: Настроение, Творчество

Комментарии
2009-01-04 в 18:35 

первая очень клёвая

2009-01-04 в 19:09 

Успеха добивается только тот, кто готов за него биться
спасибо)
мне ее так и хочется перевернуть)
необычно смотрится

2009-01-04 в 20:22 

Также известный как фотограф Данила Нерознак.
Устремляясь к классическим сюжетам, стремитесь к классическим композициям, это надежнее. На первой весь смысловой кусок расположен в углу, а основное пространство снимка занимает передняя стенка - темная и с довольно небольшим количеством отдельных деталей. При таком расположении цветовых акцентов внимание естественным образом концентрируется в углу снимка на клавишах, но при этом остальная часть снимка, не имея цветовых пятен, полностью обесценивается. Кроме того мне не очень нравится белая косая полоса идущая от центра кадра к его нижней границе (вероятно это блик), лучше бы замазать его. Кадрированием такую композиционную ситуацию не исправить. А для того, чтобы уравновесить цветовое пятно клавиш я вы посоветовал заместить на пюпитре нотный лист, желательно заполненный от руки, это снимет, на мой взгляд, проблему композиции и добавит снимку дополнительного винтажного антуража.

Вторая поближе к классической композиции для этого предмета съемки. Но фокус на ней блуждает где-то не там, лучше бы на клавиши его сориентировать все-таки. И использовать горизонтальную композицию т.к. перспектива такого рода в горизонтали будет длиннее, а значит полнее. Кроме того горизонтальная композиция спасет от проникновения в кадр излишней пустоты, такой как в правом нижнем углу.

2009-01-04 в 20:44 

Успеха добивается только тот, кто готов за него биться
Sargost Спасибо за советы. я учту!

2009-01-04 в 22:29 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Sargost эх, я бы к вам в ученицы записалась... :)

2009-01-05 в 01:24 

Также известный как фотограф Данила Нерознак.
Айгер

Мне самому учителя нужны. :bdsm:

Фотография - один из способов самовыражения.